Спортивные секции

Нужно понимать, что умеренные физические нагрузки для любого возраста ребенка полезны, но с самим здоровьем малыша нужно определиться до того, как начнутся тренировки. Определить, какие спортивные секции могут оказаться полезными для малыша, сложно, особенно в том случае, когда ребенок мал, и не может высказать собственного мнения.

Изначально следует выяснить рекомендованный для определенных видов спорта возраст, и узнать, какие секции находятся вблизи дома. В том случае, если вы относительно решили, куда именно пойдет малыш, посетите первую тренировку – без ребенка. Посмотрите со стороны, как происходят занятия, как общается с малышами тренер, как дети относятся друг к другу.

Сегодня существует немало спортивных секций, которые предусматривают командное общение, и дети учатся коллективной ответственности, например, в футболе, баскетболе. Индивидуальные варианты, каратэ, например, помогают научиться отличать спортивный бой от драки, учат уважать слабых, относиться с должным почтением к сопернику – если тренер настраивает детей именно так. В том случае, если вы замечаете малейший негатив со стороны родного чада – покиньте секцию, или выясните причины недовольства.

Комментарии запрещены.

Свежие комментарии



    Рейтинг@Mail.ru