Некоторые секреты успешных тренировок

Некоторые секреты успешных тренировокВо время интервальных тренировок некоторые тренеры придают слишком большое значение частоте пульса. Следует просто запомнить, что частота ударов в подобных тренировках должна быть не более трех в секунду. При работе в манеже можно успешно тренировать интервальную дистанцию в 200 м (с учетом именно такой длины трека в манеже), можно за тренировку выполнять до 40 повторений, перемежая активные участки и пассивный бег. Следует учитывать, что в крытом стадионе в холодное время года можно с успехом тренировать спринтерскую дистанцию: интервальные тренировки подойдут на 100 м и 200 м.
Тем, кто только начал заниматься такими отработками или совсем юным спортсменам можно делать пассивные перерывы до одной минуты, тогда как для тренированных спортсменов пассивный отрезок составляет 30 секунд и меньше. При отработке дистанции 100 м (то есть вдвое короче), к указанным результатам следует добавлять по 15 секунд.
Некоторые тренеры являются сторонниками метода контрастной тренировки, при котором совсем юный спортсмен подготавливается в контрастных условиях. Когда физический фундамент начинает закладываться зимой, то можно быть уверенным, что на летних соревнованиях можно будет легко расправиться с соперниками. То есть спортсмену не придётся на протяжении весны и лета набирать физическую форму, а только поддерживать ее, корректируя этапы тренировок.
Не стоит переусердствовать с тренировками, иначе переутомлённый спортсмен в активное время года будет все время сбиваться в провалы формы. Идеальным считается 4 зимних тренировочных дней в неделю, и 5 летних, а на подходе к соревнованиям у спортсмена должен быть только один свободный день в неделю. За день может проводиться по 4 тренировки, 1-2 из которых — в щадящем режиме. Конечно, спринтер может делать некоторый акцент на кроссах, только не в зимнее время.

Комментарии запрещены.

Свежие комментарии



    Рейтинг@Mail.ru