Москва распределит детские спортивные школы

Москва распределит детские спортивные школыВ Москве началась реорганизация детских спортивных школ, в процессе которой все ДЮСШ перераспределяются по столичным округам, и меняется форма их финансирования.

Данные преобразования не коснутся только школ московских футбольных клубов. Все остальные школы будут разделены в соответствии с Федеральным законом на бюджетные, автономные и казенные. Кроме того, оценка деятельности школ будет проводиться по общекомандному зачету, что должно способствовать повышению мотивации тренерского состава.

На сегодняшний день существует два основных предложения, которые будут определять деятельность спортивных школ. Во-первых, во всех административных округах города создаются физкультурные центры и футбольные школы начального уровня. Вместе с этим будет развиваться строительство футбольных полей.

Во-вторых, будет меняться система управления, которая признана на сегодня неэффективной в вопросах использования бюджетных средств. Планируется создание специализированных футбольных школ, отделенных от всех других видов спорта. Вместе с тем, школы более равномерно перераспределят по округам. Следовательно, не показавшие высоких результатов школы будут перепрофилированы или закрыты.

Комментарии запрещены.

Свежие комментарии



    Рейтинг@Mail.ru