Оптимальный возраст для разных спортивных секций

Оптимальный возраст для разных спортивных секций  Многие родители ошибочно считают, что ребенка нужно отдавать в спортивную секцию как можно раньше и ведут туда трех-четырех летних малышей. Но в таком возрасте все способности ребенка определить практически невозможно, равно как и выявить его предрасположенность к занятиям каким-либо определенным видом спорта. К тому же очень немногие тренеры способны работать с такими крохами.

А вот наиболее безопасно и полезно начинать заниматься спортом с 6 – 7 лет. В этом возрасте лучше всего заняться спортивной и художественной гимнастикой, спортивной акробатикой, прыжками на батуте, фигурным катанием, теннисом, плаванием, хоккеем, ушу и прыжками в воду.

8-9 летнему ребенку уже можно записаться в секцию волейбола, водного поло, спортивного ориентирования, легкой атлетики, гандбола, бобслея, биатлона. Становятся доступны также секции конькобежного спорта, прыжков на лыжах, регби, парусного спорта.

В 10 – 11 лет можно отдать ребенка заниматься вольной или греко-римской борьбой, самбо или дзюдо, можно также записать в секцию боевых единоборств (тейквондо, карате, кикбоксинг), бокса, атлетики, конного или санного спорта, скалолазания, велоспорта, академической гребли, фехтования.

Девочкам можно начинать заниматься тяжелой атлетикой не раньше, чем с 13 лет.

Комментарии запрещены.

Свежие комментарии



    Рейтинг@Mail.ru